写真
- すべて
- 料理
- 店内・外観
- その他
1/10
【百濟名物】カンジャンケジャン
2人前9,400円
カンジャンケジャンは、韓国西海岸辺りに伝わる名物料理です。当店のカンジャンケジャンは、ワタリガニのもつ濃厚な風味と、韓国でも最高品質の醤油に果物と野菜の天然エキスを抽出、これらと一緒に漬けた醤油ダレが絶妙にマッチした自慢料理です。ごはんがどんどん進むことから「ごはん泥棒」の異名をもつほどです。
1/10
メセンイ牡蠣汁/海鮮メインイチヂミ
2,480円/1,780円
メセンイとはシルキー糸海藻のことであり、、きれいな海水でのみ成長し、通常の青海苔と違い、よりきめ細かいのが特徴です。鉄分、ビタミンが豊富な健康食です。牡蠣との相性がよく牡蠣汁、チヂミ共に韓国全羅南道地方の代表的な郷土料理です。ぜひお召し上がりください。
1/10
【百濟名物】サムギョプサル(2人前)
3,980円(税込)
韓国の焼肉と言えばサムギョプサル!豚のバラ肉を使った焼肉で、赤身と脂身が3層になっていることから、韓国語で「サム(三)ギョプ(層)サル(肉)」と呼ばれています。焼肉の中でも圧倒的な消費量で、国民的な人気を誇る焼肉です。当店では半年ほど熟成させた白菜キムチを水で洗い、付け合わせに出すほどこだわっています。
1/10
韓国料理でも中々味わえない料理もご用意しております。
カンジャンケジャンをはじめとした本場韓国料理・本格焼肉を多数ご用意しております。その他定番メニューやお手軽な一品料理もございますので、是非ご賞味ください♪
1/10
コースも充実した内容でお届け
当店が厳選したおすすめの韓国料理コースと本格焼肉コースをそれぞれご用意しております。ご宴会から少人数でのお食事でもご利用出来ますので是非お気軽にご利用ください。
1/10
青森大ホタテの醤油漬け
2,200円(税込)
青森産の大ホタテを殻ごと百濟自慢の貝類専用の醤油ベースのソースにじっくり漬け込んでコクのあるホタテ漬けに仕上げました。
1/10
鮑と韓国のイイダコのあんかけ
3,850円(税込)
辛口です
1/10
和牛モモ肉たたき(ユッケ風)
1,480円(税込)
和牛のモモ肉を火で炙り、香ばしさを加えて美味しさを最後まで追求しました。
1/10
びっくりレンコンチヂミ
1,580円(税込)
スーパーフードの何かを生地に一緒に練り込んで百濟オリジナルチヂミに仕上げました。
1/10
百濟ポッサム
3,580円(税込)
どこも真似できない旨い豚肉
1/10
豚スペアリブ熟成キムチ蒸し
2,580円(税込)
社長自慢の田舎料理
1/10
豚スペアリブの柔らか旨煮
1,990円(税込)
低温調理でじっくり煮込みました
1/10
カンジャンケジャン 2人前
9,400円(税込)
1/10
カムジャタン 中
3,850円(税込)
大:5580円(税込)
1/10
本場 生プルコギ(2人前)
3,900円(税込)
1/10
タッハンマリ
4,250円(税込)
鹿児島しゃもの地鶏を使った本格的な島鍋料理。最後にうどんを入れて召し上がってください
1/10
塩タン
1,450円(税込)
1/10
黒毛和牛カルビ
1,495円(税込)
1/10
黒毛和牛特上カルビ
2,100円(税込)
最高級の和牛カルビをお楽しみください
1/10
黒毛和牛特上サーロインステーキ(240g)
6,500円(税込)
1/10
黒毛和牛ハラミ
1,990円(税込)
希少部位
1/10
サムギョプサル(飛騨けんとん) 2人前
3,980円(税込)
野菜セット(サンチュ・えごまの葉・味噌)付き ※追加肉は1人前から 1580円(税込) / 追加野菜セット 380円(税込)
1/10
豚ハラミ(飛騨けんとん)
1,500円(税込)
1/10
豚トロ(飛騨けんとん)
1,400円(税込)
1/10
ナムル盛り合わせ / キムチ盛り合わせ / 自家製塩辛盛り合わせ
950円(税込)
※写真はキムチ盛り合わせです。
1/10
キムチ単品 (白菜キムチ/カクテキ/オイキムチ)
490円(税込)
※写真は白菜キムチです。
1/10
自家製塩辛(単品)
490円(税込)
チャンジャ / タコの塩辛 / イカの塩辛
1/10
センマイ
980円(税込)
1/10
椎茸の肉詰め焼き
995円(税込)
1/10
牛すじ煮込み
995円(税込)
1/10
和牛モモ肉たたき(ユッケ風)
1,480円(税込)
和牛のモモ肉を火で炙り、香ばしさを加えて美味しさを最後まで追求しました
1/10
イカチョジャン
980円(税込)
韓国つまみの定番料理
1/10
韓国のり
380円(税込)
1/10
キムチ餃子鍋 中
3,300円(税込)
熟成キムチに手作り餃子の入った担当料理です。
1/10
オールスターホルモン鍋
3,950円(税込)
牛ホルモンが5種類の入った食べ応え充分の鍋です。
1/10
わたり蟹鍋
6,980円(税込)
韓国出汁鍋の最高峰
1/10
スンデクッ
2,200円(税込)
韓国大衆料理の代表格料理を百濟の味で仕上げた自信作です
1/10
おじやセット
550円(税込)
※鍋類に用意させていただきます。(ライス・海苔・キムチ・たまご・ねぎ)
1/10
プデチゲ
3,300円(税込)
手作りのキムチをベースに肉汁、ハム、ソーセージ、豚肉、豆腐などを入れたコクのある辛さを味わう鍋料理。乾ラーメンも入っていてボリュームもあり、2~3人でも充分楽しめます。
1/10
メセンイ牡蠣汁
2,480円(税込)
韓国全羅南道地方の特産のメセンイを広島の高級牡蠣と一緒に風味豊かに仕上げました。
1/10
サンマキムチチゲ / キムチチゲ
1,780円(税込)
※写真はキムチチゲです。
1/10
スンドゥブチゲ / 味噌チゲ
1,180円(税込)
※写真はスンドゥブチゲです。
1/10
三枚肉とイカの野菜炒め
1,780円(税込)
豚の三枚肉とイカを使った隠れた韓国名品。
1/10
足長タコとプルコギの野菜炒め
1,850円(税込)
韓国直輸入の足長タコと牛肉を使った鉄板焼き。辛口、甘口の中からお好みをどうぞ!
1/10
海鮮牡蠣ねぎチヂミ
2,200円(税込)
広島産の高級牡蠣と海鮮盛り合わせが入った食べ応え充分のチヂミです。
1/10
海鮮ねぎチヂミ
1,850円(税込)
田舎の厚焼きチヂミです。丁寧に時間をかけて2度焼きをしてしあげました。
1/10
びっくりレンコンチヂミ
1,580円(税込)
薄切りレンコンを重ねて焼き、謎のスーパーヒードを練り込んで美味しく作りました。
1/10
キムチチヂミ / じゃがいもチヂミ / ニラチヂミ
1,380円(税込)
※写真はニラチヂミです。熟成キムチがベースのキムチチヂミニラだらけののニラチヂミジャガイモだらけのジャガイモチヂミです。
1/10
野菜チヂミ
1,280円(税込)
野菜たっぷりの野菜チヂミです。
1/10
百濟特選サラダ
990円(税込)
大根をベースにオリジナルドレシングを使ってボリュームいっぱい仕上げました。
1/10
サンチュサラダ
850円(税込)
たっぷりのサンチュとネギをベースに自家製の薬味ドレシングを使って作りました。
1/10
燻製合鴨サラダ
1,280円(税込)
燻製ガモ肉を焼いて野菜とオリジナルドレシングで作りました。
1/10
ふぐ皮サラダ
890円(税込)
下関直送のフグ革をふんだんに使ってサラダにしました。
1/10
ポッサム
3,580円(税込)
ケントンのバラ肉と肩ロースの2種の肉を使って蒸し肉にして出しています。
1/10
豚スペアリブ熟成キムチ蒸し
2,580円(税込)
6ヶ月ほど熟成させた白菜キムチを豚スペアリブと一緒に煮込んで作りました。
1/10
鮑と韓国のイイダコのあんかけ
3,850円(税込)
かんこくのイイダコにあわびほか海鮮に豆もやしを入れて美味しく作りました。
1/10
ホルモンの野菜炒め〈辛さレベル:2〉
1,890円(税込)
和牛ホルモンを野菜と一緒に甘辛く作って鉄板にのせた自信作です。
1/10
イカの野菜炒め〈辛さレベル:2〉
1,380円(税込)
イカと野菜、シンプルに作った炒め物です。
1/10
足長タコの野菜炒め〈辛さレベル:2〉
1,990円(税込)
韓国特産の足長タコを野菜と炒めて鉄板にのせて仕上げました。
1/10
豚肉の野菜炒め〈辛さレベル:2〉
1,390円(税込)
ケントン豚を2種類使った野菜炒めです。
1/10
トッポッキ〈辛さレベル:3〉
1,100円(税込)
韓国定番の屋台料理をオリジナルソース で甘辛く仕上げました。
1/10
チーズトッポッキ〈辛さレベル:3〉
1,290円(税込)
自慢のトッポッキにたっぷりのチーズ、オープンで焼いて出しています。
1/10
熟成ヤンニョムケジャン〈辛さレベル:3〉
6,480円(税込)
※大感謝価格渡り蟹を丸ごと漬け込んだ熟成ヤンニョムケジャンです。
1/10
つぶ貝のピリ辛野菜和え〈辛さレベル:3〉
1,650円(税込)
韓国居酒屋の定番メニュー。マッコリや焼酎によく合います。
1/10
剣先イカ刺身のピリ辛和え〈辛さレベル:2〉
1,890円(税込)
生の剣先イカを自家製の薬味で和えて出しています。
1/10
チャプチェ
890円(税込)
韓国家庭料理の定番メニューです。シンプルだから丁寧に作っています。
1/10
クラゲのきゅうり和え
990円(税込)
富山から直送して作っている歯応え抜群の刺身クラゲをパンチを聞かせて作りました。
1/10
長今の宮廷トッポッキ
1,610円(税込)
辛口のトッポッキが苦手の方にお勧めします(甘口)
1/10
豚プルコギの野菜包み
1,190円(税込)
豚プルコギを3種類の野菜で包んで食べる本格料理サム。
1/10
手作り蒸しニコニコ餃子
990円(税込)
厳選素材で一つ一つ手作りで仕上げたキムチと肉餃子を2個ずつ入れました
1/10
韓国卵焼き / 韓国茶碗蒸し
1,100円(税込)
※写真は韓国茶碗蒸しです。
1/10
石焼テールスープ
1,950円(税込)
野菜と和牛テールを時間をかけて丁寧に作りました。塩コショウのみで味付けして出しています。
1/10
ユッケジャン
1,380円(税込)
牛骨スープベースにした肉と野菜いっぱいのスープ料理です。
1/10
タラスープ
950円(税込)
胃腸が疲れた時にこの料理で癒してあげてください。
1/10
わかめスープ
890円(税込)
韓国では誕生日の日に必ず食べます。血液をきれいにしてくれます。
1/10
たまごスープ / 野菜スープ
850円(税込)
※写真はたまごスープです。材料を活かした優しいスープ料理です。
1/10
水冷麺 / ビビン冷麺
1,200円(税込)
※写真は水冷麺です。定番の水冷麺とピリ辛なビビン冷麺の2種類を揃えました。
1/10
牛骨赤・白ラーメン
1,280円(税込)
モチモチ食感、コクと旨み。赤ラーメンもそれほど辛くありません。※写真は赤ラーメンです。
1/10
アワビ参鶏湯
4,250円(税込)
健康食のサムゲタンに黒米とあわびを追加。体に良くないわけがありません。
1/10
参鶏湯
2,850円(税込)
夏バテや疲れた時は、日本にはうなぎ、韓国には若鳥を丸ごと煮込んだサムゲタン。決まりですね。
1/10
石焼ビビンバ
1,380円(税込)
12種類の具材を厳選。どこにもない本格石焼ビビンバです。
1/10
ソルロンタン
1,250円(税込)
韓国のランチの定食には専門店が一番多い定番メニューです。
1/10
韓国海苔巻き
1,280円(税込)
学校の遠足には必ずお母さんが手作りで作ってくれた家庭料理です。
1/10
牛骨付きカルビクッパ
1,990円(税込)
和牛骨付きカルビをやさいと一緒にじっくり煮込みました。
1/10
鉄板キムチチャーハン
1,300円(税込)
熟成キムチとケントン豚を一緒に炒めて作った本格チャーハンです。
1/10
メセンイトック
1,380円(税込)
韓国全羅南道地方の特産の海藻メセンイを入れたトックです。
1/10
アワビのお粥
1,980円(税込)
アワビを丸ごと一つ使いました
1/10
ライス 小
210円(税込)
中 270円(税込) / 大 315円(税込)
1/10
百済(ペクチェ)は現在の韓国忠清道・全羅道地方を中心に発達した古代国家の名称です。この地方には、穀倉地帯が広がっていることから、昔から「食の都」と言われてきました。光州(現在の全羅南道)の石焼きビビンパをはじめ百済時代からの伝統を受け継ぐ本場韓国料理を楽しんでください。
1/10
1階は開放感のあるテーブル席をご用意、どんなシーンにも対応出来ますのでお気軽にご利用ください♪2階は広々としたお座敷をご用意しております。個室もございますので、ご宴会や会食・接待、大切な方とのお食事などご利用したい状況に応じて対応させていただきます。
1/10
当店は安心してお食事が出来るよう、感染症対策を徹底しております。換気設備につきましても常時換気しており、テーブルごとの間隔や随時食毒作業等、実施していますのでお気軽にご来店ください♪
1/10
本場の料理を再現。どなたでもお気軽にご来店ください♪
百済(ペクチェ)は現在の韓国忠清道・全羅道地方を中心に発達した古代国家の名称です。この地方には、穀倉地帯が広がっていることから、昔から「食の都」と言われてきました。光州(現在の全羅南道)の石焼きビビンパをはじめ百済時代からの伝統を受け継ぐ本場韓国料理を楽しんでください。様々なシーンにご利用できます。
1/10
様々なお料理をご用意
本場韓国料理を中心に、焼肉も含めて本格的なお店の味をお楽しみいただけます。また石焼ビビンバや、ブルゴギなどの定番メニューも多数ご用意しております。チヂミ、ユッケジャン、トッポッキなど一品料理も充実!
1/10
テーブル
【お知らせ】全てのご予約につきまして、ご予約の際は【実際にお食事される方の人数】をご入力ください。(お子様や赤ちゃんお連れの場合はご予約ページの「備考欄」にご記載をお願いいたします)
1/10
テーブル4名様 × 4
席の間隔を広く設けております。ソファー席もございますのでゆったりとお過ごしいただけます。
1/10
テーブル6名様 × 4
ゆったりとしたテーブル席で6名様で使用しても問題ございません!
1/10
個室6名様 × 2
- 個室タイプ
- 完全個室(壁/扉あり)
- 禁煙・喫煙
禁煙
完全個室にてご利用いただけますので、周りを気にせずお食事をお楽しみいただけます。またこちらも仕切りの取り外しが可能ですので、人数に応じて対応させていただきます
1/10
座敷6名様 × 3
開放感のあるお座敷です。グループでのお食事、会食・接待にも最適♪仕切りを設ける事もできますので、人数に応じて対応させていただきます。
1/10
今池駅から徒歩で約5分!国道60号線沿いにありますので、すぐに発見できます♪
1/10
本場の韓国料理・焼肉
食の本場と言われる全羅道地方の料理を中心に厳選された食材を生かし、愛情を込めた料理をご提供致します。
1/10
様々なシーンでご利用◎
会食や接待、デートや女子会、一人食べ飲みから友人やご家族に至るまで様々なシーンにご利用できます♪
1/10
お得なランチタイム♪
百濟はランチタイムもたくさんのメニューをご用意しております♪ぜひ一度ご来店ください!
1/10
各種コースもご用意
2名様からご利用できる韓国料理・本格焼肉コースをそれぞれご用意しております。
1/10
ご宴会の場所にも最適
2階は広々とした座敷席(個室)をご用意しております。感染症対策徹底していますので是非、ご利用ください
1/10
様々なシーンでご利用◎
百濟は各種ご宴会、会食や接待、デートや女子会、友人やご家族に至るまで様々なシーンにご利用できます♪
1/10
駐車場はここです!(店舗から今池方面へ30メートル程進んだ角です。5台分)
1/10
本格ランチからお手軽ランチまで様々ご用意
当店では本格的なお料理をランチタイムでもご提供しております。またお手頃なランチメニューも取り揃えておりますので、お昼の会食やちょっとしたランチなど様々なシーンでお使いいただけます♪
1/10
厳選した食材にこだわって仕入れ・調理を行っています。
お客様に満足して帰っていただきたいという想いから当店では食材から調理、味付けにこだわりをもってご提供致します。店内も開放的で落ち着いてお食事出来ますので、是非お気軽にご来店ください。
1/10
サムギョプサル定食 野菜付き
1,850円(税込)
夜の一番人気メニューをランチにしました。
1/10
百濟定食
1,750円(税込)
牛すじ煮込み、イカの野菜炒め、豚の野菜炒めの三つの中から選ぶことが出来ます。季節によって変わる事があります。
1/10
黒毛和牛ブルゴギ石焼
1,780円(税込)
黒毛和牛肉の石焼です。当店自慢のブルゴギソースで焼き上げました。